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* 桃の箱が配達されたらすぐ開封し食べる分だけ1〜2時間ほど冷やして食べてください |
* あまり冷やしすぎると、桃の持つ甘味や香りが無くなってしまうので、ご注意ください。 |
* 固めの桃は、風通しのよい所に1〜2日置き柔らかくさせてから食べてください。 |
* 固めの桃が好きな方は、水道水で洗って皮ごと食べると歯応えのある食感が味わえます。 |
*桃は頭が1番甘味が強く、2番目に甘いところは両サイドです。 種に近づくほど少しずつ甘味は落ちます。 そのため桃は縦切りにすると、甘味は公平に分けられます。 |
】 【保存方法】 |
*食べきれない桃は冷蔵庫に入れないで、風通しのよい所に桃をキャップ からはずし、箱を密閉しないで保存してください。 |
* 生物ですのでなるべくお早めにお召し上がりください。 |
】 【おいしい桃の選び方】 |
*桃には上から下にかけての縫合線があります、それが左右55:45の桃。 *色合いがボケてなく赤みがハッキリしてるもの。 *形が変形していないもの。 |
】 【【雑学】】 |
果物屋さんの店頭の桃の近くに「さわらないでください」またこのごろは外国人向けに 「Don't touch!」のPOPを見ることが多いでしょう。 でも、これは意地悪で書いているのではないのです。 手にとって確かめたいのはわかります。でも、手にとってしまうと、指の後がついたり そっと持ったつもりでも皮をむいてみると乳白色の肌に茶色のアザができていたりします。 それに桃の鮮度を示している表面の繊毛も寝てしまいます。 桃は本当にデリケートなんです。ちょっとのきっかけで、 傷みやすい、腐りやすい、果物店泣かせの果物なのです。 |
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皆さんあまり経験はないと思いますが、私たち生産者はほとんど皮ごと食べてしまいます。 ちょっと贅沢かもしれませんが、桃を丸ごと皮ごと食べて桃の醍醐味を味わってみてください。 桃を丸ごと食べるとき、果汁が手についてベタベタするのがいやという方は、 種の部分に当たらないようにして、皮ごと切ってみてください。 当園の桃は安心・安全な栽培なので、皮ごと食べてもだいじょうぶですし、 意外に桃の皮は気になりません。<<本当は皮と果実の間が一番美味しいんですよ>> |
】 【雨宮果樹園の発送方法】 雨宮農園は安全・こだわり品質の完熟桃を全国へ発送いたします。 |
1つ1つネットに包み更に空間にはスポンジを入れ、贈答用のギフト箱にお詰めするので 先方様にも喜ばれ、発送途中傷む心配はありません。 |
このAの部分だけがプレミアムの桃になります。 この部分の実は太陽の光を十分に浴び 大きく甘いおいしい桃が収穫できます (最初に収穫する部分) 〔当農園はこのA・B部分をお届けしています〕 |
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かわいい娘を嫁がせる親の気持ちで、桃を発送しています。 |
◇◆解らないことや不安なことがありましたら、どんなことでも構いませんので
※ワンラク上ということは...
最終的に木に残す桃の数を少なくし、桃の糖度を上げ大きい桃を
収穫できるようにします。(もちろん土づくりにも関係してきます)
収穫のタイミング!!
桃が樹の上で生っている状態で、じっと辛抱して可能な限り樹の上で成熟!
完熟な状態で収穫します。(他農園のように仕事の効率だけで早もぎはしません)
他農園では5Kg箱で15〜21個とばらつきがありますが
桃は大きいほどおいしく付加価値があります。
当農園は5Kg箱で15個前後の大きい桃です。およそ1個350gほどあります。
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